"Бронированная рыба" из Южно-Китайского моря озадачила ученых


BorneoPost Online

В Южно-Kитайском море выловили необычное морское существо. Морского обитателя, который напоминает какое-то доисторическое создание, окрестили "бронированной рыбой". Тело этого существа покрыто острыми шипами – они есть и на спине, и вокруг рта.

"Я впервые в жизни вижу такую рыбу, – рассказал ошарашенный рыбак Сапар Мансор. – Я принес ее домой, сказав жене, что мне попалось редкое существо". Женщина сочла, что это "божий дар" и решила засушить рыбу и оставить ее дома. А дети были просто в восторге от "шипастого монстра".

Рано утром 43-летний мужчина вместе с другом рыбачил у берегов Малайзии. Приятели наловили уже достаточно рыбы, когда вдруг Сапар Мансор заметил странное существо, попавшее в сеть. Длина морского обитателя составила порядка 30 сантиметров. Его тело, покрытое панцирем, заметно сужается к хвосту, а шипы возле рта напоминают клыки или бивни. Рыбак показал свой улов коллегам, но они не смогли сказать, что это за существо.

Специалисты из организации Sarawak Forestry Corporation решили более подробно изучить эту рыбу. Сходу они не смогли определить, к какому виду принадлежит этот морской житель, сообщает Borneo Post.