Иван Стебунов раскрыл подробности личной жизни

Кадр из программы "Когда все дома"
Кадр из программы "Когда все дома"
Кадр из программы "Когда все дома"
Кадр из программы "Когда все дома"
Кадр из программы "Когда все дома"
Кадр из программы "Когда все дома"

Программа "Когда все дома" побывала в гостях у актера театра и кино Ивана Стебунова. В эфире канала "Россия 1" артист представил своих родных и близких: маму Ольгу Михайловну и ее супруга Александра, свою сестру Алену, племянницу Адель и жену Елену.

Мама артиста рассказала, что вся их династия – педагогическая, а она – первая актриса в семье. Она проводила в театре день и ночь, а вместе с ней в театре все время были дети. "После садика – в театр, после школы – в театр. Поэтому Ваня знал все пьесы и мог даже так коварно, когда мы хотели в сказках немножко подсократить, кричать: "Дядя Володя, вы текст забыли!", – и подсказывать текст из директорской ложи. Поэтому им сам Бог велел, и я видела одаренность".

Алена старше Ивана на два года, и она первая пошла в театральное училище – сначала в Новосибирске, а потом поступила в филиал ГИТИС при театре "Глобус". Сейчас она работает в Московском театре юного зрителя – уже 22-й сезон.

А вот Иван в Москве не сразу смог поступить в театральный вуз. Как считает он сам, из-за небольшого роста. В 14 лет он получил серьезную травму – два компрессионых перелома позвоночника – и из-за этого горбился. "Я занимался греко-римской борьбой, произошла травма, и я с тех пор не сильно и вырос. После этого полтора года провел в корсете. Но даже после этого продолжал приходить на тренировки, на соревнования, смотреть", – вспоминает актер тот непростой период своей жизни.

Супруга Ивана – единственная в этой семье не имеет отношения к актерству. Она работник банка с многолетним стажем. Именно в банке Иван ее впервые и увидел. Елена случайно вышла из кабинета в зал, когда Стебунов находился у банкомата. У него возникли проблемы, и она подошла помочь. Эта случайность оказалась судьбоносной.

Иван, по его словам, был очень злой в тот момент, но не забыл взять у красивой девушки телефон. Уже на следующий день он позвонил Елене и предложил съездить на актерскую рыбалку. А на обратном пути Лена, которая уехала с мероприятия раньше, попала в аварию. Иван случайно ее нагнал и помог дождаться сотрудников ДПС. За семь часов они успели спокойно поговорить и лучше узнать друг друга.

Полгода пара ходила по ресторанам, в кино, на прогулки, а потом отправилась в путешествие во Вьетнам. Вскоре Лена переехала к Ивану, а через полгода последовало предложение руки и сердца. Некоторое время спустя Елена по просьбе мужа уволилась из банка, и теперь она просто счастливая жена.