"Невозможно оторваться!": первые отзывы зрителей о сериале "Зови меня мамой"

В Сети появились первые отзывы о сериале канала "Россия 1" "Зови меня мамой". Действие этой исторической драмы, основанной на реальных событиях, разворачивается в 30-е годы 20 века. Дочери мельника Татьяне приходится в одиночку выживать в городе в трудное время, скрываться от врагов и искать в себе силы сохранить в сердце любовь после измены мужа. В ролях – только звезды: Анна Старшенбаум, Алексей Барабаш, Юрий Цурило, Юлия Ауг и другие.

"Интересный, очень жизненный фильм о трудных послереволюционных временах. Фильм о любви, которая может сделать людей счастливыми, но иногда и преступниками. От такой любви Господи спаси и помилуй"; "Завораживающий сериал, невозможно оторваться. Приятно, что и наш кинопрокат создает достойное кино"; "Боже, какой крутой сериал! Просто тронул в самое сердце всю семью от мало до велика. Смотрят и бабушка, и дети, и внуки! Детям нашим необходимо такое знать!"; "Еще одно доказательство, пример нам, как важно не размениваться на выгоду, не предавать любовь", – пишут первые зрители.

Многие отмечают реализм сюжета ленты: "Это история, у моего прадеда тоже власть забрала все, – комментирует Alex Rusnac. – Люблю подмечать нестыковки в историческом антураже, одежде, а тут огрехов особо не вижу. Создатели старались, спасибо им. Нет ныне очень модного нажима на "кровавый" режим того времени. Он обычно раскалывает дискуссантов на лагеря. А тут не видно оголтелых с обеих сторон. В фильме есть здравый баланс отрицательных и положительных персонажей разных социальных слоев".

Художественное решение фильма, точное воспроизведение исторического антуража порадовало и приятно удивило тех, кто помнит и знает наше прошлое: "Поражает конструктивистская атмосфера в фильме. Эти безумные здания в Москве. А ведь и правда, тогда такие и строили, например, завод "Каучук". Какое время, такие постройки, – пишут телезрители. – Наверное, нелегко собрать все воедино для съемки, но тяжелая атмосфера московских дворов того времени передана точно".

Особенно часто зрители хвалят прекрасную игру актеров. "Думаю, что кастинг исполнителей каждой роли проводили профессионалы", – пишет Леонид Маслов. "Мне очень понравился и сюжет, и актеры. Главное передали дух того времени", – отмечает Жаркын Сагимбаева. "Смотрю и думаю: "Господи, где такую хорошую, чистую девочку нашли?" – поражается Лина Неизвестная игре Анны Старшенбаум. "Чудесная актриса и красивая девушка, очень подходит для этой роли", – вторят ей на разные голоса пользователи Сети. "Барабаш, как всегда, бесподобен. Смотреть на его игру можно бесконечно!"; "А еще хотелось бы отметить Ольгу Ергину – Полину, так органична ее героиня. Люблю открывать новые имена!" – пишут поклонники сериала.

Неожиданно сильно удивил зрителей резкой сменой амплуа Андрей Фролов, сыгравший влюбленного в Татьяну Василия. "Первый раз вижу Фролова в отрицательной роли, всегда он такой помогающий всем женщинам, девушкам, а тут сволочной, конечно"; "Впервые такая роль злющая у Фролова"; "Васька делается просто омерзительным, страшно смотреть. И страшно интересно тоже", – отметили телезрители.

Настоящую дискуссию вызвал внешний облик героини Анны Старшенбаум – ее одежда, прическа. Некоторым показалось, что он не соответствует времени. На это откликнулась сценарист ленты Марина Постникова: "Огромное спасибо, дорогие зрители, за неравнодушие. Хочется сказать одно: не торопитесь с осуждением. По поводу костюмов и причесок. Далеко не у всех были косы, многим просто Бог не давал. В 30-е особенно в деревнях были популярны стрижки под Пашу Ангелину. У меня впечатление – Таня просто отращивает волосы, и их еще не заплести. Вы считаете, что лучше было бы, если бы актрисе привязали косу из пакли? И еще, в Интернете огромное количество фотографий из деревенской жизни 30-х годов 20-го столетия. Смотрите и удивляйтесь. Есть и приталенные платья, и длина по колено, и волосы на роспуск".

Включайте телеканал "Россия 1" по будням в 21:20! Смотрите многосерийную драму "Зови меня мамой" и оценивайте работу ее создателей!