Близкие рассказали о состоянии Кондулайнен после инсульта

Фото: GlobalLookPress

Близкие Елены Кондулайнен рассказали о самочувствии актрисы после случившегося с ней летом инсульта. По словам худрука театра, где служит женщина, Кондулайнен замкнулась в себе и отказывается от встреч с коллегами и знакомыми. Близкая подруга актрисы поделилась более позитивными новостями: Елена Ивановна по-прежнему соблюдает режим, но ее речь и настроение улучшились.

В декабре актриса могла выйти на сцену в спектакле Театра Луны, однако перенесенная летом болезнь изменила ее планы. Руководителю театра пришлось искать на роли Кондулайнен других актрис. Сергей Проханов ждет возвращения коллеги на сцену, но признается, что не в курсе ее состояния. "Уже больше месяца ее не слышал. Наверно, не хочет ни с кем контактировать, старается прийти в себя", – предположил мужчина.

О состоянии Елены Ивановны более подробно смогла рассказать ее подруга Мария. В беседе с изданием StarHit женщина пояснила, что Кондулайнен соблюдает режим и рекомендации врачей, но чувствует себя уже лучше. Ее речь восстановилась, сама артистка пребывает в спокойном настроении. За ней ухаживают сыновья, а рядом находится сиделка, помогающая с готовкой, прогулками и другими бытовыми делами.

Елену Кондулайнен госпитализировали в минувшем июле – актрисе стало плохо во время встречи с друзьями. Врачи диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения и поражение сосудов головного мозга. В клинике звезда фильма «100 дней до приказа» провела около месяца.