Режиссер "Чудо-женщины" оправдала Warner Bros. за премьеры онлайн

Кадр из фильма "Чудо-женщина", Warner Bros.

Режиссер нового фильма о Чудо-женщине оценила решение Warner Bros. провести гибридные премьеры, показывая новинки одновременно онлайн и офлайн. Пэтти Дженкинс призналась, что еще год назад впала бы в ярость из-за желания кинокомпании презентовать ее работу на стриминговом сервисе HBO Max. Но в условиях пандемии ей пришлось смириться с такой инициативой, чтобы фильмы не пылились на полках.

"Нам достался абсолютно безумный год. Мы все стараемся переосмыслить жизнь и поступать максимально верно. И я постоянно говорила себе: хорошего решения нет. Когда мы начинали обсуждение, все понимали, что нельзя обойтись без потерь. Какой смысл ждать? Потом все фильмы мира устроят гигантскую толчею. Нельзя было поступить иначе", – поделилась мнением Пэтти и поддержала Warner Bros.в разговоре с SiriusXM.

По данным зарубежных СМИ, создатели фильма "Чудо-женщина:1984" Пэтти Дженкинс и Галь Гадот ранее получили денежные выплаты от кинокомпании. Актрисе и режиссеру компенсировали убытки от сборов в кинотетарах, чтобы получить их поддержку в продвижении и сохранить отношения. В настоящее время звезды других картин договариваются с Warner Bros. о выплатах.

О намерении выпускать премьеры в смешанном формате кинокомпания объявила из-за пандемии коронавируса. Ее представители объяснили, что не надеются на возвращение зрителей в кинотеатры, потому будут презентовать новинки одновременно в них и на HBO Max. Так пройдут премьеры "Mortal Kombat, "Тома и Джерри", "Отряда самоубийц: Миссия навылет", четвертой "Матрицы" и других картин.