В новом фильме Гамлета сыграет "Девушка с татуировкой дракона"

Кадр из фильма "Девушка с татуировкой дракона" (2009)
Нуми Рапас

Нуми Рапас
EPA

Кадр из фильма "Девушка с татуировкой дракона" (2009)
Нуми Рапас

В новой экранизации истории о принце датском, отомстившем убийце своего отца, сыграет женщина. Главная роль досталась актрисе, известной по роли девушки-хакера Лисбет Саландер. "Девушка с татуировкой дракона" вышла на экраны в 2009 году и прославила Нуми Рапас.

Снимать необычную экранизацию будет Али Аббаси – шведский режиссер с датскими и иранскими корнями. Его дебютом стал мистический триллер "Шелли", а в 2018 году он выпустил второй фильм – фэнтези "На границе миров". Судя по всему, его новая картина будет сильно отличаться от классической трагедии. "Шекспир украл у нас историю о Гамлете. Теперь настал наш черед вернуть ее и снять такую безумную и кровавую версию, которая заставит его перевернуться в гробу. Давайте сделаем Гамлета великим вновь!", – цитирует слова режиссера издание Deadline. Сценарием фильма занимается исландский поэт и писатель Сьон Сигурдссон. Съемки ленты стартуют осенью следующего года.

Сама Нуми Рапас с нетерпением ждет начала съемок. Она заметила, что ей хотелось поучаствовать в таком проекте с тех пор, как она стала актрисой. Отметим, что в 2021 году выйдет фильм "Северянин", который также рассказывает о принце Гамлете и его мести. Главную роль в ленте от режиссера "Маяка" Роберта Эггерса исполнил Александр Скарсгард.