"Вовремя расстались": Лютая объяснила, почему не стала женой Макарского

Кадр из программы "Судьба человека". Евгения Лютая и Антон Макарский
Кадр из программы "Судьба человека". Евгения Лютая и Антон Макарский
Кадр из программы "Судьба человека". Евгения Лютая и Антон Макарский
Кадр из программы "Судьба человека". Евгения Лютая и Антон Макарский
Кадр из программы "Судьба человека". Евгения Лютая и Антон Макарский
Кадр из программы "Судьба человека". Евгения Лютая и Антон Макарский

Звезда сериала "Склифосовский" Евгения Лютая трижды была замужем. С первым мужем, как ей казалось, сложился настоящий творческий союз. Однако, выучившись на режиссера, Алексей отказался снимать жену в кино, и отношения постепенно сошли на нет. Вторым супругом стал бизнесмен из Нигерии Стив Адамс. У них родился сын Санни, но разница менталитетов сыграла роковую роль: будучи мусульманином, он так и не понял, почему русская красавица ушла от него, ведь в доме всегда был достаток. Казалось, Евгения наконец нашла свое счастье с третьим мужем Борисом, с которым у них родился сын Филипп, но совсем недавно стало известно, что и этот брак распался. А еще в студенческие годы руку и сердце Евгении предлагал подающий надежды старшекурсник Антон Макарский, и она даже согласилась, но узаконить отношения молодые люди не успели. Причину расставания актриса назвала в эфире канала "Россия 1".

"Я думаю, что это была любовь, конечно, потому что мы решили пожениться. Мы дождались лета, поехали туром по нашим родителям, Антон попросил моей руки", – поделилась актриса в беседе с Борисом Корчевниковым в студии программы "Судьба человека".

Родители благословили молодую пару, и поначалу все складывалось замечательно: они любили и вдохновляли друг друга, планировали свадьбу. Потом Антон поступил в театр "У Никитских ворот", его карьера пошла вверх, а Евгения продолжала учиться и постепенно начала осознавать, что этот брак не принесет ничего хорошего.

"Антон считает, что я его бросила, а я так не считаю. Мне кажется, что пришло какое-то понимание, что наша жизнь только начинается, и наш брак, скорее всего, закончился бы, потому что мы оба очень эмоциональные люди. Я думаю, что искры бы летели, но мы до этого не довели, мы вовремя с ним расстались", – пояснила Лютая.

При этом сам Макарский комментировал расставание так: "Это была глупость. Помню этот момент. Скорее всего, Евгения влюбилась. Раскол произошел после ее возвращения со съемок. Там был рядом актер, партнер по сцене…". Актриса объясняет эти слова обычной ревностью, связанной с горячими грузинскими корнями Антона. Вокруг нее, конечно, находились мужчины, но все они были не в ее вкусе, и Макарский мог не беспокоиться. Но она все же предложила взять паузу.

"Я предложила, а он, вроде как, согласился. Мы это так легко восприняли, как шутку: "А давай расстанемся?" – "А давай расстанемся", – рассказала Евгения.

В хорошем настроении они сидели в общежитии Щукинского училища и делили между собой футболки, которые из-за нехватки средств надевали по очереди. Когда в комнату зашел общий друг и спросил: "Ребята, а вы что делаете?", они ответили: "Да мы расстаемся. Футболки делим".

"Антон – большой молодец и настоящий мужчина, он еще очень долго после нашего расставания держал руку на пульсе и своим невидимым крылом как-то опекал. Я чувствовала, что есть мужчина, который меня не даст в обиду и поможет, если что", – подчеркнула Евгения.

Она призналась, что именно Антон стал для нее хорошим жизненным ориентиром, не позволявшим подпускать к себе недостойных мужчин. При этом актриса никогда не жалела о расставании с ним, поскольку не привыкла возвращаться в прошлое.