Дятлов и Филоненко рассказали о своих героях в детективе "Подражатель"

Съемки сериала "Подражатель"
Съемки сериала "Подражатель"

На медиаплатформе "Смотрим" 21 июня выходит многосерийный фильм "Подражатель". Детективная лента от режиссера "Холодных берегов" не даст заскучать даже искушенным поклонникам жанра. Евгений Дятлов и Полина Филоненко в сериале выступают на стороне закона – они сыграли следователей, которые ищут таинственного маньяка, способного в точности имитировать чужие преступления. Актеры рассказали о своих героях, готовых противостоять злу в лице безжалостного Подражателя.

Евгений Дятлов исполнил роль Ивана Орехова – руководителя следствия, который столкнулся с убийством, заставившим содрогнуться весь Санкт-Петербург. Оно очень напоминает преступление, совершенное двадцать лет назад Анастасией Перевезенцевой (Евгения Крюкова), именно поэтому преступник называет себя Подражателем.

Орехов – человек, на чьих плечах лежит тяжелый груз ответственности, и настоящий профессионал, который жаждет найти неуловимого убийцу. Евгений Дятлов заметил, что в реальности ему уже доводилось сталкиваться с людьми, которые напоминают его персонажа.

"Это люди, которые сами, конечно же, осознают, что они по долгу своей службы имеют доступ к той информации, которая становится их ежедневной жизнью, и что для простого человека это совершенно из ряда вон выходящий случай. А он этим занимается примерно как врачи-хирурги, которые зачастую имеют дело с людьми на грани жизни и смерти. Очень многое зависит от умения, профессионализма, и нет права на ошибку, потому что в результате этой ошибки количество смертей увеличивается, увеличиваются объемы горя, и люди несут на себе эту ответственность. Вот и мой персонаж такой же", – поделился актер.

Чтобы помочь следствию, в Санкт-Петербург приезжает ученица Орехова – капитан полиции Дарья Бравадина. Полина Филоненко, которая воплотила образ этой героини с нестандартным мышлением, сообщила, что Дарья готова поделиться свежими идеями с коллегами.

"Она – вундеркинд, у нее во всем нестандартное решение, то есть она не по программе работает, а просто у нее какие-то свои ходы. Всегда она, грубо говоря, заходит с черного хода", – рассказала актриса.

Бравадина предлагает Орехову обратиться к той самой Анастасии Перевезенцевой, которая отбывает срок за убийство, совершенное двадцать лет назад. Лишь ей под силу понять, что движет Подражателем. Кто же окажется таинственным убийцей, вы узнаете в сериале. Полина Филоненко призналась, что, прочитав сценарий, была сильно удивлена личностью преступника.

Напомним, Евгения Дятлова можно увидеть в таких сериалах, как "Точка кипения", "Жизнь и судьба", "Белая гвардия" и многих других. Среди известных проектов, в которых участвовала Полина Филоненко, сериалы "Лабиринты", "Папа в законе", "И шарик вернется".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru