"Женственная, элегантная, утонченная": председатель СК РФ поздравил "коллегу" Анну Ковальчук

Сегодня празднует день рождения российская актриса театра и кино, телеведущая, народная артистка России Анна Ковальчук. Артистку в своем Facebook-аккаунте тепло поздравил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Он отметил неповторимый творческий почерк Ковальчук и подчеркнул, что она искусно создает каждый образ как на сцене, так и в кино: "Все ее героини запоминающиеся и харизматичные".

"Женственная, элегантная, красивая, утонченная, при этом смелая и строгая – она умеет воплощать самые разные роли", – написал государственный деятель и добавил, что "талант Анны Леонидовны и верность делу своей жизни достойны глубочайшего восхищения и уважения".

Александр Иванович пожелал артистке счастья, благополучия, вдохновения, поддержки близких и коллег, успеха и удачи во всех начинаниях, а также новых интересных идей и желанных ролей.

Бастрыкин в своем посте ни словом не обмолвился о сериале, который делает Ковальчук его "коллегой", но, как известно, звездный статус актрисе обеспечила роль старшего следователя Следственного комитета по особо важным делам Марии Швецовой в "Тайнах следствия", которые показывает телеканал "Россия 1". В прошлом, 2020 году, теледетектив отметил юбилей – в эфир вышел 20-й сезон любимой зрителями телесаги.

Очевидно, что СК РФ пристально следит за успехами своих телевизионных "сотрудников": в 2017 году Анна Ковальчук и другие создатели сериала были награждены медалями ведомства "За содействие" с формулировкой "за ценный вклад в формирование подлинного образа ответственного и профессионального следователя".

Однако в интервью, представляя юбилейный сезон, актриса призналась, что между ней и Марией Швецовой нет ничего общего: в отличие от своей героини, она очень ранима. И в жизни руководствуется советом "Ты не святая, ты – живая. Так и надо жить". "Я живая", – говорит о себе Ковальчук. Наглядной иллюстрацией этого стало участие Анны в проекте "Танцы со звездами" (ее партнером там был Герман Мажурин).

А о своей личной жизни – детстве, родителях, выборе профессии и воспитании собственных детей, обретении сестры, о которой не знала 20 лет, и даже краже ребенка, а также о необычных театральных ролях – в ей как-то довелось заменять на сцене Константина Хабенского! – Анна Ковальчук рассказала в одном из выпусков "Судьбы человека":

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.