"Все нахлынуло": Разбегаев вспомнил, как ухаживал за Марией Порошиной

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

Прежде чем прийти в профессию, звезда театра и кино Вячеслав Разбегаев пару лет монтировал декорации на "Мосфильме" и именно тогда понял, что хочет стать актером. В Школу-студию МХАТ поступил с первого раза – на один курс с Гошей Куценко, Екатериной Семеновой, Аленой Хмельницкой и другими будущими знаменитостями. Там же он познакомился и с Марией Порошиной. В эфире канала "Россия 1" артист признался, что в ту пору испытывал к ней симпатию и даже пытался ухаживать за ней, но безуспешно.

"Маша поступала в Школу-студию МХАТ. Мы, как уже такие старожилы, любили давать молодым студентам, абитуриентам советы. Вот таким образом мы познакомились", – рассказал Разбегаев в беседе с Борисом Корчевниковым.

Летом 1991 года он должен был поехать на съемки в Анапу, куда, по счастливому стечению обстоятельств, Мария собиралась вожатой в пионерлагерь. Вячеслав пообещал ее найти и в первый же вечер со своим товарищем Алексеем Шадхиным отправился на поиски.

"Поиски ничем не увенчались, потому что мы остались в первом же пионерском лагере. Встретили там пионервожатых, и на этом все закончилось", – пояснил актер.

В Москву они вернулись 19 августа, когда в столице начался путч. "Мы приехали на Курский вокзал, я помню, допили там остатки какого-то вина, которое у нас было с собой, и разъехались по домам. И первым человеком, который мне позвонил, была Порошина. Я спросил, как она? Она ответила: "Я уже приехала". Я говорю: "Ну вот, не сложилось, не судьба", – вспоминает Разбегаев.

Спустя годы ему все же удалось поцеловать Порошину – правда, только на съемочной площадке. Но даже сейчас, глядя на эти кадры, Разбегаев заметно волнуется: "Да, все нахлынуло". Мария тогда сделала свой выбор в пользу Гоши Куценко. Впрочем, Вячеслав называет это всего лишь "студенческим приключением". Многие его однокурсники переженились, в то время как сам он предпочитал увлечения на стороне, вне стен школы-студии.

Как Вячеслав Разбегаев встретил свою будущую супругу и почему решил жениться только после сорока? Об этом он также рассказал в программе "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru