Тема:

Фильм "Бендер: Начало" 3 месяца назад

Мотор и граната: как Безруков "будил" всю съемочную группу фильма "Бендер: Начало"

24 июня в прокат вышел фильм "Бендер: Начало". Режиссер ленты Игорь Зайцев признался, что Сергей Безруков был сердцем, мотором, а нередко и будильником всей съемочной группы. Напомним, актеру досталась роль турецкоподданного Ибрагима-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бея и наставника молодого Остапа Бендера.

"Где, откуда он берет энергию, я точно не знаю. Это какое-то буйство невероятное!" – описал режиссер Безрукова на съемках.

Игорь Зайцев отметил, что утро на площадке – это всегда трудное время, потому что накануне был тяжелый съемочный день допоздна, а впереди – такой же. По словам создателя картины, Сергей лучше других чувствовал общее настроение бессилия и успешно боролся с ним.

"Он приходит и понимает, что группа еще не проснулась, она еще как-то раскачивается… И тогда он становится просто супермотором, заводилой, гранатой! Он понимает, где можно сострить, кого можно спародировать, анекдот рассказать, какую-то историю – и все! Народ просто начинает зажигаться, смеяться – и день уже как бы складывается. Вот это абсолютно так", – рассказал режиссер о кухне проекта.

Кадр из фильма "Бендер: Начало"

Стоит напомнить, что Игорь Зайцев познакомился с Сергеем Безруковым задолго до нового фильма о юности Остапа Бендера. Режиссер снимал актера в "Есенине" и "Каникулах строгого режима". Постановщик картины "Бендер: Начало" даже отмечает, что по количеству съемочных дней он работал на площадке с Безруковым больше, чем другие режиссеры.

"Сколько работаю с ним и знаю его, он не меняется в том, что касается его присутствия на площадке, его невероятного позитива. Все меня спрашивают, какой он в жизни. Я говорю: "Вы просто не поверите, что это его существо – такой мотор!" – описал Безрукова Игорь Зайцев.