Серебренников вспомнил, как Толкунова скрывала смертельную болезнь

Валентина Толкунова и Леонид Серебренников гастролировали вместе и исполнили немало композиций, ставших народными. Певцов подозревали в тайном романе, но на самом деле между ними были лишь дружеские чувства – об этом Серебренников рассказал в программе "Судьба человека". В эфире канала "Россия 1" мужчина вспомнил о работе с народной артисткой и ее твердом характере, который не позволял говорить о смертельной болезни.

У Толкуновой, рассказал Серебренников, была неисправимая черта – всегда задерживаться. Валентина Васильевна могла опоздать на самолет, концерт, дружескую встречу – и постоянно извинялась, обещая, что больше такого не повторится. Обижаться на исполнительницу было невозможно.

"Мы были очень дружны, мы более 20 лет работали вместе. Прекрасные, теплые, искренние, чистые отношения. Валюшка была удивительным человеком и меня всегда покоряла своей твердостью, уверенностью", – описал коллегу Леонид Федорович.

Именно несгибаемый характер не позволял Толкуновой говорить о смертельной болезни – даже тем, с кем она выступала бок о бок и близко общалась. О том, что у певицы онкологическое заболевание, Серебренников знал, но никогда не слышал жалоб от самой артистки. И даже за несколько месяцев до смерти она говорила: "У меня все хорошо".

"Она не хотела, чтобы ее жалели. Никогда не плакалась и никому ничего не говорила. Она никогда из трагедии не делала трагедию", – объяснил мужчина.

Валентина Васильевна продолжала выступать даже в последние недели жизни, именно с концерта женщину забрали в больницу. О госпитализации артистка также не рассказывала, поэтому ее кончина стала шоком для многих коллег. "О ее смерти я узнал по телевизору. Она до последнего никому ничего не говорила", – рассказал Серебренников.

Ранее в программе мужчина вспомнил о тяжелом первом браке и объяснил, почему не стал отцом в студенческих отношениях.

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.