Дима Билан стал волонтером центра помощи больным животным

Дима Билан // Фото: instagram.com/bilanofficial

Дима Билан, который уже не раз спасал и забирал к себе больных котов, стал волонтером центра помощи животным. Певец рассказал об этом в своем Instagram, разместив серию снимков с очаровательными маленькими щенками на руках.

Он сообщил, что в этом центре в основном содержатся бездомные животные, которые попали в трудные жизненные ситуации: коты и собаки с переломами позвоночников, лейкозом, иммунодефицитом и другими заболеваниями.

Несчастными животными здесь занимаются хорошие врачи, но и забота, тепло и участие людей без специального образования им тоже очень нужны. Певец призвал творить добро.

"Чем больше людей, тем больше любви они (животные) получают ! А любовь – всегда лекарство от всех болезней и главный залог крепкого здоровья", – уверен артист.

Сам он уже дважды подбирал на улице больных котов и приносил к себе домой. В январе Дима спас кота, которого назвал Соломон, в конце мая – еще одного истощенного котенка.

Как на днях рассказал подписчикам Билан, они находятся в ветклинике: им нужно профессиональное лечение.

Изначально Соломон был госпитализирован после драки с уличным котом, но спустя некоторое время к обнаруженному у него кошачьему ВИЧ добавился еще и сахарный диабет.

Кот Билана Соломон // Фото: instagram.com/bilanofficial

"Теперь подбирают дозу инсулина, буду делать уколы ему ежедневно два раза в день", – рассказал певец. Что же касается котенка, подобранного два месяца назад в плачевном состоянии, то ему Дима дал кличку Июнь.

Дима Билан с котенком Июнем / Фото: instagram.com/bilanofficial

Он сейчас проходит все необходимые вакцинации и уже заметно подрос и окреп.

"Как сказали врачи, на занавесках он точно будет висеть. Хулиган", – поделился Билан хорошими новостями из мира животных.

Пока его коты остаются в ветлечебнице, поскольку дома у артиста идет ремонт, а стресс больным животным не нужен. Но как только он закончится, певец заберет их домой.