Тема:

Коронавирус 14 минут назад

Умер заслуженный артист России Анатолий Рудаков


www.kino-teatr.ru


www.kino-teatr.ru

Стало известно о смерти актера Анатолия Рудакова. Звезды советского кино и заслуженного артиста России не стало 1 августа.

Как сообщила в Instagram бывшая сотрудница киностудии "Ленфильм" Ирина Павлова, Рудаков был госпитализирован с положительным тестом на коронавирусную инфекцию.

"Боже мой, неделю назад делала поздравительный пост... Поздравляла Толика с днем рождения! А он уже лежал с ковидом... Не справился. Заслуженный артист РФ, Анатолий Родионович Рудаков, Толечка, мой студийный товарищ", – пишет Павлова в соцсети.

Анатолий Рудаков начал сниматься в кино в студенческие годы. А после окончания Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии стал актером киностудии "Ленфильм".

Его первая роль – ефрейтора Осинина в картине Наума Бирмана "Я служу на границе", а последней работой в кино стал сериал "Полицейский участок" Мирослава Малича. Анатолий Рудаков запомнился зрителям ролями во многих советских картинах, в том числе в фильмах "Молодая жена", "В поисках капитана Гранта", "За счастьем" и других.