Ума Турман рассказала о сделанном в 15 лет аборте: "Было ужасно больно"

Ума Турман (фото: EPA)

Звезда фильмов "Убить Билла" и "Криминальное чтиво" Ума Турман довольно редко рассказывает о личной жизни, но на этот раз сделала исключение. Голливудская звезда призналась, что в юности решилась на аборт.

"Я начала свою актерскую карьеру в 15 лет. Мне приходилось работать в сфере, где я часто была единственным ребенком в комнате. В подростковом возрасте я случайно забеременела от мужчины, который был намного старше меня. Тогда я жила с одним чемоданом в Европе, вдали от своей семьи, собиралась начать работать... Я изо всех сил пыталась понять, что мне делать", – написала она в статье для The Washington Post.

Узнав о беременности, Турман обо всем рассказала родителям, вместе с которыми они приняли решение об аборте. Процедура была проведена в одной из клиник немецкого Кельна.

Было ужасно больно, но я не жаловалась. Мне было ужасно стыдно, я думала, что заслужила эту боль, – вспомнила актриса.

Решилась на подобные откровения Ума Турман после того, как в американском штате Техас недавно приняли закон о запрете абортов, вызвавший много споров. Теперь женщинам там не разрешается прерывать беременность после того, как у плода можно прослушать сердцебиение – обычно это происходит на шестой неделе беременности.

Напомним, что на сегодняшний день Ума Турман является многодетной матерью. У актрисы есть взрослые дети от бывшего супруга и коллеги Итана Хоука – 23-летняя дочь Майя и 19-летний сын Левон. Также у звезды подрастает девятилетняя дочь Розалинд от экс-возлюбленного, бизнесмена Арпада Бюссона.