Культовый фантастический сериал ждет продолжение

Warner Bros. Television, TNT

Накануне стало известно, что студия Warner Bros. и американский телеканал The CW задумали перезагрузить культовый научно-фантастический сериал "Вавилон 5". За новую версию этой космической саги будет отвечать Джозеф Майкл Стражински – тот же человек, который занимался оригинальным проектом, выходившим в эфир с 1993-го по 1998-й годы (без учета полнометражных фильмов и спин-оффов). Известно, что центральным персонажем новой версии "Вавилона 5" станет капитан Джон Шеридан, которого направляют на космическую станцию "Вавилон 5", чтобы управлять ею. Мир между различными расами инопланетян оказывается под угрозой – волею случая земная исследовательская компания вступает в конфликт с куда более развитой цивилизацией, опережающей землян на несколько тысячелетий. И теперь станция, которая должна была способствовать сохранению миру во вселенной, оказывается на линии огня.

В оригинале "Вавилона 5" роль Джона Шеридана исполнял Брюс Бокслейтнер, однако возвращать в сериал 71-летнего актера авторы перезагруженного проекта не планируют. Никаких подробностей относительно актерского состава пока не объявлено. По слухам, приступить к съемкам планируется в 2022-м. В этом случае, ждать выхода в эфир первого сезона стоит не ранее конца будущего года.

Судя по всему, идея перезагрузить "Вавилон 5" появилась после того, как в 2017 году студия Paramount успешно обновила культовый сериал "Звездный путь" – был представлен новый проект "Стартрек: Дискавери" (в 2021-м в эфир выйдет уже 4-й сезон).