"Невероятно горько и больно": знаменитости о смерти звезды сериала "Медиум" Ивана Рудакова

Кадр из сериала "Медиум"


kino-teatr.ru

Иван Рудаков // Фото: instagram.com/alyona_xmelik
Иван Рудаков // Фото: instagram.com/selivanovaanna_
Иван Рудаков // Фото: instagram.com/selivanovaanna_
Кадр из сериала "Медиум"
Иван Рудаков // Фото: instagram.com/alyona_xmelik
Иван Рудаков // Фото: instagram.com/selivanovaanna_
Иван Рудаков // Фото: instagram.com/selivanovaanna_

16 января стало известно, что актер Иван Рудаков умер в возрасте 43 лет. Трагичной новостью поделился его отец, режиссер Алексей Рудаков.

Он сообщил, что накануне сын был госпитализирован из-за проблем с сердцем и легкими – последствиями перенесенного летом COVID-19. Для друзей и коллег смерть Ивана стала настоящим ударом. Многие знаменитости не могут поверить в столь раннюю смерть товарища.

Одной из первых о смерти Рудакова высказалась Алена Хмельницкая. Она рассказала, что познакомилась с Иваном в 2008 году на съемках проекта "Самая красивая-2", с тех пор и началась их дружба. Сообщение о кончине товарища повергло актрису в шок:

"Невозможно поверить, что Вани больше нет! Горе… Так несправедливо рано! В какое-то страшное время мы живем. Мои глубочайшие соболезнования родным... Нет тех слов, которые смогут утешить родителей… Лена, Петрович, дорогие, нет ничего страшней этого. Царствие Небесное вашему сыну, светлая память", – высказалась артистка на своей странице в Instargram.

Не менее эмоциональным оказался пост актрисы Анны Селивановой. Она также опубликовала архивные фото с Рудаковым из личного альбома.

"Ваньки больше нет. Никогда не смогу разгадать этот ребус. Почему забирают лучших, молодых, стремящихся, полных жизни. Кто это решил? Почему вы это так решаете? Ваня! Ты что?! Мы же еще не прыгнули с парашютом. Ты обещал мне! Мы летали на параплане. Один из самых лучших подарков в моей жизни. Танцевали до упаду. Пели на пляже в Риге. Ругались, обнимались… Невероятно горько и больно. Раздирает все внутри. Так не может быть. Не может", – выплеснула горе Анна

Актриса Ольга Зайцева рассказала историю о сотрудничестве с Рудаковым. Он сыграл главную роль в ее дебютной режиссерской работе, в фильме под названием "Кризис жанра".

"Это 2015 год. Делали мы его с большим энтузиазмом и любовью. Вся музыка в картине написана Ваней! Пришла печальная новость, что наш главный герой умер. Это просто не укладывается в голове, слишком молодой, столько всего еще было впереди. Но, увы…" – написала Ольга.

Актриса Татьяна Колганова также поделилась воспоминаниями о работе с Иваном. Она, как и многие коллеги, не может поверить в произошедшее. Боль от утраты слишком сильна.

"Facebook (запрещена в РФ) оглушил страшной новостью, в которую невозможно поверить. Больше нет Ванечки Рудакова. Руки дрожат, слезы катятся, в голове банальное. "Как же так? Не верю. За что?! Почему так несправедливо?!". Глупые вопросы к жизни, вселенной, на которые нет ответа. Молодой, красивый, талантливый, добрый, сильный, неугомонный. Ваня! С тобой было легко, интересно и весело на съемочной площадке. Ты был замечательным партнером! Ты навсегда в моем сердце", – написала Татьяна в соцсети.

Иван Рудаков начал сниматься в кино в 2005 году. Зрителям он известен по ролям в таких сериалах, как "Склифосовский", Медиум", "Консультант", "Кухня". Всего в его фильмографии более 40 картин. В новом сезоне выйдет второй сезон сериала "Медиум", в котором актер сыграл одну из своих последних ролей.