В Париже прошли похороны французского актера Гаспара Ульеля


AP

Похороны французского актера Гаспара Ульеля, трагически погибшего на горнолыжном курорте, состоялись в Париже. Проститься с артистом пришли многие знаменитости.

Церемония прощания с Гаспаром Ульелем состоялась в церкви Сент-Эсташ, у входа в которую поставили большой черно-белый портрет актера и букет белых цветов. На похоронах были замечены коллеги погибшего Катрин Денев, Венсан Кассель, Одри Тоту, Леа Сейду, Луи Гаррель, Изабель Юппер и другие. Проститься с Ульелем также пришли его родители, любимая девушка, актриса Гаэль Пьетри и их пятилетний сын Орсо, сообщает Daily Mail.

Провожали Гаспара Ульеля в последний путь и многочисленные поклонники. Толпа фанатов стояла у ворот церкви, люди приносили цветы к фотографии актера, аплодировали и плакали.

Актер и модель Гаспар Ульель, известный по работам в фильмах "Ганнибал: Восхождение" и "Сен-Лоран. Стиль – это я", лицо модного дома Chanel, дважды лауреат национальной кинопремии Франции "Сезар" скончался в результате несчастного случая на горнолыжном курорте Розьер. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, полученная во время столкновения с другим лыжником. Несмотря на усилия врачей и своевременно оказанную помощь (была задействована санавиация, и актера оперативно доставили в госпиталь Гренобля), он скончался, не приходя в сознание. Позднее стало известно, что актер катался без шлема, что и стало его роковой ошибкой.

Последней работой в кино для Ульеля стала роль в супергеройском сериале Marvel "Лунный рыцарь". Премьера запланирована на 2022 год.