Домогаров все-таки уходит из Театра имени Моссовета

Александр Домогаров

Александр Домогаров
Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Народный артист России Александр Домогаров покидает Театр имени Моссовета. Как сообщил журналистам сам актер, это решение он принял накануне, после того как поговорил с руководством театра.

Популярный актер Александр Домогаров сообщил журналистам, что прекращает работу в Театре имени Моссовета, в котором служит с 1995 года.

Народный артист России не стал скрывать, что причиной его ухода из театра стало несогласие с политикой художественного руководителя Евгения Марчелли.

"Окончательное, меня ничего не удержит в театре, который Марчелли разрушает. Заявление я подпишу 10 марта, когда приду на репетицию спектакля "Ричард III", который в последний раз должен буду сыграть 15 марта", – заявил Домогаров в беседе с MK.RU.

Об уходе артиста из Театра имени Моссовета говорили еще полгода назад. Основание было то же – внутренний конфликт с Евгением Марчелли, который был назначен художественным руководителем театра в сентябре 2020 года. Однако тогда Домогаров успокоил своих поклонников и сообщил, что всего лишь взял отпуск на полгода.

Напомним, это не первый случай, когда актер прекращает работу в театре из-за разногласий с руководством. Два года назад Домогаров решил уйти из МХАТа имени Горького, с которым сотрудничал в качестве приглашенного актера. Тогда он назвал МХАТ "лжетеатром", на сцене которого зритель его больше не увидит.

На медиаплатформе "Смотрим" доступны фильмы и программы с участием Александра Домогарова. Среди них – фильм "Большой", сериалы "Входя в дом, оглянись", "Марьина роща", "Идиот" и многие другие.