Умер актер Жан-Луи Трентиньян

Жан-Луи Третиньян // Фото: Екатерина Чеснокова, РИА НОВОСТИ

Жан-Луи Третиньян // Фото: Екатерина Чеснокова, РИА НОВОСТИ
VisualRian

Жан-Луи Третиньян // Фото: Екатерина Чеснокова, РИА НОВОСТИ

Знаменитый французский актер Жан-Луи Трентиньян скончался на 92-м году жизни.

Как сообщает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на супругу артиста, он "скончался от старости". Смерть наступила утром 17 июня. В тот момент Трентиньян находился у себя дома в регионе Гар в окружении семьи.

Одна из самых ярких звезд на небосводе европейского кино Жан-Луи Трентиньян не мечтал стать актером – изначально он поступил в университет, чтобы изучать право. Но после того, как однажды попал на спектакль по пьесе Мольера "Скупой", бросил учебу и стал брать уроки актерского мастерства. Известность пришла к нему после картины Роже Вадима "И Бог создал женщину", вышедшей на экраны в 1956 году. Эта картина также стала судьбоносной для Брижит Бардо. Популярность актера росла, но прославила его главная роль в любовной мелодраме Клода Лелуша "Мужчина и женщина". Фильм был удостоен Золотой пальмовой ветви на Каннском кинофестивале и многих других премий. Трентиньян работал с Трюффо, Сколой, Ромером, Бертолуччи, Кесьлевским. Был партнером Роми Шнайдер, Стефании Сандрелли, Доминик Санда, Катрин Денев, Фанни Ардан, Анук Эме.

Подробнее о биографии великого актера рассказывается в документальном фильме из цикла "Легенды мирового кино", который доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.