Тема:

Погиб Сергей Пускепалис 1 день назад

Прощание с Сергеем Пускепалисом пройдет в Ярославле 22 сентября

Прощание с художественным руководителем Ярославского театра драмы имени Федора Волкова, заслуженным артистом России Сергеем Пускепалисом и панихида по нему пройдут 22 сентября, в четверг. 

"Послезавтра в Волковском театре состоится прощание. Также в этот день будет панихида", – приводит ТАСС сообщение пресс-службы театра. Уточняется также, что похороны пройдут не в Ярославле.

Для Ярославского драматического театра имени Волкова трагическая гибель худрука стала шоком и огромным горем для коллектива​​​.

"Сергей Пускепалис, художественный руководитель Волковского театра, погиб сегодня утром в ДТП. Наши соболезнования родным, близким Сергея Витауто… Шок и огромное горе у всех волковцев", – написано в официальном обращении театра в соцсетях.

Отмечается, что Пускепалис пришел в театр три года назад, и за это время была выработана новая репертуарная политика, вышел ряд уникальных спектаклей, которые были высоко отмечены критикой и зрителями. Кроме того, театр побывал с гастролями в различных городах России, а также Луганске, Донецке, Сухуми. С успехом прошли несколько театральных фестивалей, а один из них – XXII Международный Волковский фестиваль – проходит в эти дни. Также по инициативе художественного руководителя театр активно развивал новые формы взаимодействия со зрителем: проведение творческих лабораторий, издание книг, съемки фильмов об истории театра.

"Разработан и одобрен план масштабной реставрации здания театра с созданием еще одной сцены… Мы скорбим и сожалеем о том, что его планы теперь придется реализовывать без него. Светлый образ Сергея Витауто Пускепалиса – прекрасного актера, выдающегося режиссера и организатора театрального процесса навсегда останется в наших сердцах", – говорится в заявлении коллектива театра.

Съемочная группа медиаплатформы "Смотрим" всего несколько дней назад побывала в гостях у Сергея Пускепалиса, в его уютном кабинете в Ярославском театре драмы. Разговор с худруком, в частности, коснулся ближайших планов по масштабной реконструкции здания и подготовке к празднованию 275-летия старейшего театра в России. Надеемся, что в память о художественном руководителе все его начинания будут реализованы. Выражаем глубокие и искренние соболезнования его родным и близким и всему коллективу театра.

Сергей Пускепалис трагически погиб в результате ДТП 20 сентября на трассе М-8 в Ярославской области. Возбуждено уголовное дело, прокуратура начала проверку.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.