Жизнь принца Джорджа: от рождения до мировой славы

фото EPA

22 июля сыну герцогини Кембриджской Кейт Мидлтон и принца Уильяма принцу Джорджу исполняется ровно год. В честь этого события журналисты National Post вспоминают о значимых событиях жизни будущего наследника британского престола. Их набралось гораздо больше, чем можно было ожидать.

Рождение

Принц Джордж Александр Луи Кембриджский появился на свет 22 июля 2013 года в лондонской больнице Святой Марии. Вес малыша составил 3,8 килограмма. Стоит отметить, что в этом же госпитале принцесса Диана родила принцев Уильяма и Гарри в 1982 и 1984 годах соответственно. Как только стало известно о том, что принц появился на свет, в Канаде и других странах Содружества был дан праздничный салют. Имя малыша было объявлено на следующий день. Его назвали в честь короля Георга VI — отца Елизаветы II, которая приходится малышу прабабушкой.

Королевские крестины

Принца Джорджа крестили спустя три месяца после его рождения, 23 октября 2013 года. Скромная церемония, на которой присутствовали только близкие Кейт и Уильяма, состоялась в небольшой часовне Сент-Джеймсского дворца, что стало нарушением древней традиции. Обычно наследников британского престола крестят в Букингемском дворце. В честь данного события в Великобритании были выпущены монеты достоинством в пять фунтов. Примеру британцев последовали власти Канады, которые изготовили две коллекционные монеты по случаю крещения маленького Джорджа.

Первое путешествие

В пятимесячном возрасте принц Джордж вместе с родителями отправился в свою первую деловую поездку в Австралию и Новую Зеландию. Малыш встретился с австралийскими чиновниками высшего звена, среди которых был генерал-губернатор сэр Питер Косгроув, а также посетил знаменитый зоопарк "Таронга" в Сиднее, где познакомился с кроликом, названным в его честь.

Первые шаги

Впервые Джордж пошел самостоятельно в июне 2014 года. Первая публичная прогулка принца проходила под пристальным надзором его матери. Стоит отметить, что малыш превзошел своего отца, который в его возрасте мог только ползать. Судя по опубликованным на днях фото, сегодня Джордж ходит уже без посторонней помощи.

Признание

Именинник стремительно завоевывает сердца родителей по всему миру. Кроме того, журналисты модных изданий отмечают безупречный стиль и вкус, с которым маленького принца одевают и причесывают. Малыш Джордж успел засветиться на обложке журнала People, а портал Hairtrade.com назвал его "идеально подстриженным мальчиком". По мнению многих журналистов, принц Джордж гораздо симпатичнее других звездных детей — например, дочери футболиста Дэвида Бекхэма Харпер и дочери певицы Бейонсе Блю Айви Картер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере