Тема:

Apple 9 месяцев назад

Apple снова хочет лишить Европу смартфонов и планшетов Samsung

Корпорация Apple подала в окружной суд Гааги очередную жалобу на Samsung, требуя распространить запрет на продажи в странах Евросоюза не только планшета Galaxy Tab 10.1, но и почти всей линейки Galaxy. Более того, компания Стива Джобса настаивает на полном отзыве продукции сеульского гиганта у европейских дистрибьюторов и реселлеров.

По мнению Apple, отзыву, в частности, подлежат смартфоны Galaxy Ace, Galaxy S и Galaxy S II, а также планшеты Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab (более ранняя модель "таблетки" с диагональю дисплея 7 дюймов). Не исключено, что в будущем Apple может потребовать запрета и других "галактических" устройств, включая Gio, 551, Europa, Apollo и Mini.

В Купертино требуют полного запрета на производство, хранение, импорт, распространение и продажу вышеназванных аппаратов со стороны Samsung Korea и ее голландских дочерних компаний - Samsung Logistics BV и Samsung Overseas BV. Apple также настаивает, чтобы Samsung  потребовала от своих 28 партнеров в Европе убрать из продажи Galaxy-устройства в течение 14 дней и оплатила им издержки.

Главный аналитик Canalys Алистер Эдвардс считает, что жалоба Apple может оказать "сильнейшее влияние" на весь рынок смартфонов и планшетов в Европе. "Это очень большая угроза для Samsung, поскольку будет нарушена вся их цепочка поставок", - отметил он.

Ожидается, гаагский суд вынесет решение по делу 15 сентября. Если решение по каким-либо запретам и будет принято, оно вступит в силу не ранее 13 октября. Как пишет Computerworld, Apple по-прежнему господствует на рынке планшетов с долей в 69%, в то время как Samsung довольствуется 7%.

Также по теме:
Запрет на продажи планшетника Samsung отменен в большинстве стран Европы
Apple готова вложить миллиард долларов в новую фабрику дисплеев
Apple обвиняют в подделке доказательств в деле против Samsung
Samsung требует запретить импорт устройств Apple в США
Apple закрыла планшетнику Samsung путь в Евросоюз

Сегодня