Новые Galaxy Tab оказались самыми тонкими в мире планшетниками

На самом деле левитировать гаджет пока не умеет
На самом деле левитировать гаджет пока не умеет

Корейская Samsung представила сегодня официально новое поколение своих планшетов. Преемников первого Galaxy Tab двое - Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9 (цифры обозначают диагональ экрана в дюймах). Устройства являются самыми тонкими планшетниками в мире, обходя по этому показателю (правда, всего на 200 микрон) даже iPad 2 от Apple.

Как утверждается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru, Samsung Galaxy Tab 10.1 и 8.9 являются самыми тонкими планшетными ПК при толщине корпуса 8,6 мм (у iPad 2 - 8,62 мм) и весе 595 и 470 г соответственно (вес iPad 2 Wi-Fi - 601 г). Новые модели имеют 3G-модули для выхода в интернет через сотовые сети с поддержкой технологии HSPA+. Поддерживаются и другие беспроводные интерефейсы - Bluetooth и Wi-Fi. Процессор у новинок двухъядерный и работает на частоте 1 ГГц.

У планшетников есть полный набор сенсоров: гироскоп, акселерометр, цифровой компас и датчик освещенности. Разрешение TFT -LCD экранов - 1280 на 800 точек. Емкость аккумулятора у старшей модели - 6800 мА/ч, у младшей - 6000. У Galaxy Tab первого поколения емкость батареи составляла всего 4000 мА/ч, так что время работы от одной зарядки должно вырасти, хотя вряд ли в полтора раза.

Galaxy Tab 10.1 и 8.9 работают на операционной системе Android 3.0 Honeycomb, специально адаптированной под планшетные устройства и модифицированным интерфейсом Samsung TouchWiz. Вскоре под планшетники приспособят и службу Social Hub, позволяющую одновременно работать с SMS, электронной почтой и сообщениями в социальных сетях. Устройства поддерживают Flash версии 10.2, что позволит отображать в браузеры все сайты так, как это задумывалось их разработчиками.

Оба новых "таба" оснащены стереодинамиками, что сделает более комфортным просмотр фильмов и игры (если пользователь, конечно, предпочитает не пользоваться наушниками). Поддерживаются все популярные форматы видеофайлов: MPEG4/H263/H264,Divx/Xvid. Устройства снабжены 3-мегапиксельными камерами со вспышкой и автофокусом на задней панели , а также фронтальными 2-мегапиксельными сенсорами для видеочата.

Новые планшеты, надеются в Samsung, будут использовать не только для развлечений. По крайней мере, устройства будут поддерживать решения в области корпоративной безопасности от таких компаний как Cisco, Sybase, SAP и Citrix.

Цена новинок в России пока не объявлена, и вряд ли она будет столь же низкой, как в США. На крупнейшем в мире рынке потребительской электроники Samsung, вслед за другими производителями, установила ценник на самую простую модель планшета с 16 гигабайтами памяти и без модуля связи 3G на уровне базового iPad 2 - 499 долларов.

Также по теме:
Анти-iPad. Обзор планшетника Samsung Galaxy Tab
Samsung показала 10-дюймовый Galaxy Tab и смартфон-флагман
Samsung выпускает новое семейство бизнес-ноутбуков
Samsung представила смартфон Galaxy Pro - QWERTY-моноблок на Android