Тема:

Новый iPad 85 месяцев назад

Apple вынудили переименовать новый iPad

фото tinhte.vn

Apple начала продавать новый планшет iPad под другим названием. Компании пришлось сменить устройству "имя" на "Wi-Fi + Cellular" под давлением регулирующих органов по всему миру, которые посчитали, что прежнее название — "Wi-Fi + 4G" — вводит покупателей в заблуждение касательно скорости работы в беспроводных сетях.

Новый iPad может подключаться только к LTE-сетям Verizon и AT&T в США, однако с 4G-сетями других операторов он несовместим. Так, Apple завышала возможности планшетника, посчитали регуляторы в Австралии, Великобритании, Канады и девяти других странах. В результате 4G в названии iPad было заменено на более общий термин Celluar с оговоркой, что устройство сможет поддерживать более быстрые сети в роуминге, пишет Slashgear.

Новая модель iPad была представлена 7 марта на пресс-конференции в Сан-Франциско. Третий по счету "айпэд" стал первым устройством Apple, способным работать внутри 4G-сетей (LTE). Вопреки ожиданиям, компания не стала добавлять к "имени" планшета слово HD или цифру 3, назвав его просто "новый iPad".

Обновленный планшет получил процессор A5X с четырехъядерной графикой, дисплей Retina со сверхвысоким разрешением (2048х1536 пикселей) и 5-мегапиксельную камеру (с возможностью съемки видео в разрешении 1080р).

Также по теме:
Китайский чиновник отказал Apple в правах на iPad
Война за торговую марку "iPad" перекинулась в США
Китайская фирма хочет запретить импорт и экспорт iPad
Apple улучшит условия труда на китайских фабриках
Глава Apple посещает Китай, изучая варианты для инвестиций

Сегодня