Пентагон пригрозил новыми ударами по Ираку и Сирии

США готовы ударить вновь, если потребуется. Об этом заявил министр обороны Соединенных Штатов Марк Эспер после серии авиаатак по объектам в Сирии и Ираке. Ранее в Пентагоне заявили, что нанесли удары по позициям группировки Катаиб Хезболла в ответ на нападения ее членов вблизи иракской базы около Киркука.

По данным ведомства, жертвой стал гражданин США, еще четверо американских военнослужащих получили ранения. Как заявил Марк Эспер, он уже обсудил с президентом дополнительные меры в случае необходимости.

"Министерство обороны предприняло наступательные действия для сохранения безопасности нашего персонала и наших интересов в Ираке. Среди атакованных нами точек — три цели в Западном Ираке и две цели в Восточной Сирии. Все удары были успешны. В нашем разговоре с президентом мы обсудили другие варианты. Мы не будем бояться снова действовать в рамках политики сдерживания", — заявил министр обороны США Марк Эспер.

О погибших в своих сводках Пентагон не сообщает. За них это сделали представители шиитского народного ополчения Ирака. По их данным в результате американских авиаударов погибло 25 человек, еще 51 получил ранения. Многие пострадавшие — в тяжелом состоянии. В парламенте Ирака призывают принять решение о срочном выводе всех иностранных сил с территории страны, сообщает телеканал "Россия 24".