Парусный спорт. Первый этап регаты Nord Stream Race возглавили россияне


Виктор Хрущев


Виктор Хрущев


Виктор Хрущев


Виктор Хрущев


Виктор Хрущев


Виктор Хрущев

Одно из главных событий лета парусного спорта на Балтике – престижная регата Nord Stream Race 2019, — вышла в открытое море, покинув стартовый городок в марине немецкого Киля, где в 1936 и 1972 годах проходили старты Олимпийских игр. Яхты держат курс на столицу Дании Копенгаген.

Регата Nord Stream Race, соревнование пяти ведущих европейских парусных держав, организованное Санкт-Петербургским яхт-клубом при участии компаний "Газпром" и Nord Stream, началась днем ранее с прибрежных гонок, раскрасив в цвета своих флагов первый день традиционной Кильской парусной недели.

Старт главного турнира, который проходит под девизом "Спорт объединяет Балтику", состоялся в воскресенье, 23 июня, и выстрел стартового пистолета произвел почетный гость состязаний, экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Флоту из пяти яхт предстоит пройти по маршруту Киль – Копенгаген – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург и первый отрезок пути – не самый сложный.

Тем не менее, первые морские мили грандиозного путешествия по Балтийскому морю очень важны для дальнейшего самочувствия участников и как же приятно, что лучше всех со стартовым волнением справились дебютанты соревнований из российской команды "Левиафан". Россияне возгласили гонку, опережая к утру понедельника, 24 июня, своих соперников из Германии, Дании, Финляндии и Швеции.