Полиция обнародовала кадры ликвидации стрелка, устроившего бойню в Цинциннати


Youtube/PoliceActivity

Управление городской полиции Цинциннати, штат Огайо, провело пресс-конференцию в ходе которой были обнародованы кадры с нательных камер патрульных и системы видеонаблюдения бизнес-центра, где 6 сентября злоумышленник устроил побоище.

 

Напомним, что в минувший четверг 29-летний Омар Энрике Санта Перес пришел в холл банка, где открыл огонь из пистолета, стреляя в каждого, кто попадался ему на глаза.

Подоспевшие правоохранители вступили в противостояние с мужчиной и через некоторое время застрелили его.

Преступник успел убить трех человек 24, 64 и 48 лет от роду, и ранить еще двоих – для этого ему потребовалось всего четыре с половиной минуты и 35 выстрелов.

Представитель полицейского управления отметил профессионализм и самоотверженность своих коллег. Также он сообщил, что своими действиями патрульным удалось предотвратить еще большую трагедию – при себе у Санта Переса была сумка с 250 патронами и в тот момент, когда прибыли стражи порядка, злоумышленник как раз направлялся в сторону лифтов, на которых можно подняться в офисные помещения, где в тот момент находилось много людей.

Как следует из материалов расследования, убийца приехал на собственном автомобиле и незадолго до ЧП обошел еще несколько учреждений, однако по неустановленной пока причине начал стрелять именно в этом банке, сотрудником которого не является и не являлся до этого.

Ранее Омар Энрике Санта Перес, проживавший Цинциннати с 2015 года, не имел серьезных проблем с законом. Пистолет был приобретен им легально за пару дней до инцидента.

Обыск по месту жительства стрелка не дал каких-либо результатов, способных прояснить его мотивы.

Известно, что в 2017 году мужчина подавал в суд на крупные вещательные компании, обвиняя их в сговоре с целью слежения за ним, в том числе – с применением его персональных гаджетов. Судья отклонил этот иск.