Фильм-расследование "Эффект Браудера": 13 апреля на "России 1"

Премьера фильма "Эффект Браудера" Евгения Попова состоится 13 апреля, в среду, в 22:55 на телеканале "Россия 1" в рамках программы "Специальный корреспондент".

В основу сенсационного журналистского расследования легли переписка между Навальным и Браудером, а также агентурные донесения сотрудников ЦРУ и Секретной разведывательной службы Великобритании.

Как британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер раскачивал протесты в России? Сколько денег получили оппозиционные лидеры за то, чтобы организовать в нашей стране революцию? Правда ли, что агент MI6 Фридом и Алексей Навальный – это одно лицо? Что объединяет мастера финансовых махинаций и зачинщика уличных протестов? Сколько западные спецслужбы готовы платить за очернение России? Фильм ответит на эти и многие другие вопросы.

Между тем анонс расследования, показанный в программе "Вести недели", уже вызвал много шума. Так, оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении подать иск о защите чести и достоинства. А бывший следователь МВД РФ Павел Карпов, который вел расследование гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского, обратился в Следственный комитета РФ с просьбой возбудить дело против Уильяма Браудера.

Смотрите фильм "Эффект Браудера" 13 апреля в 22:55 на телеканале "Россия 1".