В США задержан мужчина, пытавшийся на митинге Трампа разоружить полицейского


EPA

Мужчину, пытавшегося разоружить блюстителя закона во время выступления Дональда Трампа 18 июня, задержали правоохранительные органы. Об этом сообщается на официальном сайте полицейского управления города.

Инцидент произошел на митинге, который кандидат в президенты США от республиканцев Трамп проводил в одном из театров Лас-Вегаса, штат Невада.

Нарушителя зовут Майкл Сэндфорд, ему 19 лет. Находясь в театре, он подошел к сотруднику полиции, направленному на мероприятие. Сэндфорд заговорил с полицейским под предлогом получения автографа и во время беседы попытался разоружить стража порядка, передает ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов немедленно схватили мужчину и передали его Секретной службе США. Именно она охраняет фаворитов предвыборной гонки, в том числе Дональда Трампа. О мотивах Сэндфорда пока ничего неизвестно. Также неясно, пытался ли он завладеть оружием полицейского и собирался ли им воспользоваться. Майклу Сэндфорду будут предъявлены обвинения.

Как сообщает местная пресса, произошедшее не вызвало паники. На выступлениях Трампа регулярно происходят акции протеста, а их участников задерживает полиция.

Дональд Трамп остался единственным кандидатом от республиканцев, участвующим в предвыборной гонке. Съезд партии, на котором Трампа назовут официальным кандидатом, пройдет в Кливленде, штат Огайо, 18-21 июля 2016 года.