Два бывших руководителя Домодедова выпущены из СИЗО

Двое бывших руководителей аэропорта Домодедово, обвиняемых в халатности, из-за которой в воздушную гавань проник террорист-смертник, выпустили из СИЗО и перевели под домашний арест.

Как сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда, срок ареста экс-директору Вячеславу Некрасову и бывшему управляющему директору ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрею Данилову при этом продлили до 28 июня.

Им будет запрещено покидать квартиры без разрешения следователей. Кроме того, арестантам запретили пользоваться телефоном, почтой и Интернетом.

О переводе фигурантов под домашний арест ходатайствовал следователь. "Все основные следственные действия завершены и можно изменить меру пресечения на более мягкую", — заявил он в суде. Представитель потерпевших Игорь Трунов не был согласен и просил оставить обвиняемых под арестом. Адвокаты обвиняемых предлагали отпустить их под залог. Представитель прокуратуры, как и раньше, предлагал освободить фигурантов дела и прекратить его.

Следствие считает, что фигуранты, в обязанности которых входило принятие мер по обеспечению авиабезопасности, утвердили и ввели в действие правила, позволяющие большей части входящих миновать металлоискатель. Следствие думает, что именно поэтому в январе 2011 года смертник Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзала с бомбой и взорвал ее. В результате теракта погибли 37 человек, более 170 получили вред здоровью различной степени тяжести.