Путин велел выделять дальневосточные гектары с инфраструктурой

Земельные участки по закону о "дальневосточном гектаре" должны выделяться хотя бы с минимальной инфраструктурой. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

"Нужно с руководителями регионов, конечно, работать, чтобы участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть", — цитирует президента ТАСС.

Александр Галушка уточнил, что закон предусматривает обеспечение инфраструктуры, если образована совокупность из 20 участков. Министр отметил: был объявлен конкурс на лучшую идею освоения земельного участка. "И сегодня к нам приходят такие предложения, когда люди говорят: мы будем кооперироваться 200-300 человек, будем брать вместе землю, и уже на 200-300 инфраструктура становится подъемной, даже если она слабовата", — подчеркнул Галушка.

Тем временем правительство завершает подготовку законопроекта, которым предусматривается снижение энерготарифа на Дальнем Востоке до средней по России величины. По словам Александра Галушки, он уже обсуждается. Юрий Трутнев, по его словам, проводил согласительное совещание, чтобы ускорить его внесение в парламент. Как сообщает "Интерфакс", тарифы на Дальнем Востоке заметно превышают среднероссийские. Так, на Чукотке электричество на 65% дороже.