Женщина вошла в пустую шахту лифта и погибла, пролетев пять метров

На Камчатке следователи разбираются в причинах трагедии, которая произошла в одном из офисных зданий города Елизово. Там погибла женщина, шагнувшая в шахту лифта, в котором не было кабины.

По предварительным данным, утром 29 июля 67-летняя женщина пришла к офисному зданию, чтобы подать обращение в Бюро медико-социальной экспертизы.

Она собиралась подняться с первого на третий этаж офисного здания. При этом женщина проигнорировала табличку с предупреждением "Стой! Опасная зона".

Пенсионерка руками раскрыла створку шахты лифта, которая не была заперта в связи с проводимыми пуско-наладочными работами, и шагнула в шахту. При этом женщина обошла ограждение входа в лифт, сооруженное из строительных лесов и строительного оборудования, отмечает управление СК РФ по Камчатскому краю.

В связи с тем, что лифт в здании не функционировал и на момент происшествия был зафиксирован на последнем этаже, женщина упала с высоты более 5 метров на пол минус первого этажа. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В настоящее время проводится проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Назначена судебно-медицинская экспертиза, истребованы документы у собственника здания и строительных организаций. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.