Тема:

Допинг-скандалы 1 день назад

USADA требует полностью отстранить Россию от Олимпийских и Паралимпийских игр

Трэвис Тайгерт, руководитель антидопингового агентства США  USADA сообщил о своем намерении потребовать от президента МОК Томаса Баха отстранения сборной России от участия в Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии, сообщает ТАСС.

Тайгерт считает, что это решение необходимо принять до 26 июля. Ожидается, что в понедельник будет опубликован доклад независимой комиссии WADA об итогах расследования допинг-махинаций на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По мнению Тайгерта, в России существует система господдержки допинга.

Трэвис Тайгерт ссылается на некое независимое расследование, которое подтверждает этот факт. "Доказательства включают в себя намеренный подрыв антидопинговой работы на Олимпиаде-2014 в Сочи, множестве других соревнованиях, и систематическое вмешательство в сбор допинг-проб российских спортсменов на протяжении многих лет", — говорится в заявлении Тайгерта.

Канадский юрист Ричард Макларен, возглавивший независимую комиссию WADA, подтвердил, что все факты употребления допинга были известны и поддерживались Минспорта РФ и спецслужбами. Поэтому единственное решение в сложившейся ситуации – полное отстранение российской сборной, считает он.