НХЛ не считает мельдоний допингом

Национальная хоккейная лига объявила, что не видит препятствий для использования игроками препарата мельдоний. Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило мельдоний допингом и внесло его в список запрещенных препаратов.

Бывший глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев сообщил, что коллеги из НХЛ разрешили использовать мельдоний. По мнению руководства заокеанской хоккейной лиги разработанный в СССР мельдоний не является допингом. Более того этот препарат считается хорошим восстановительным средством. Эти решения НХЛ полностью противоречат установкам WADA, внесшего мельдоний в список запрещенных препаратов.

Александр Медведев считает решение НХЛ разумным и выразил надежду, что запрет на использование мельдония будет снят. Кроме того, он считает, что двухлетняя дисквалификация теннисистки Марии Шараповой, признавшейся в употреблении препарата, также должна быть отменена.

Между тем, как сообщил ТАСС заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли, мельдоний с предстоящего сезона будет внесен в список запрещенных препаратов для игроков НХЛ.

Согласно регламенту НХЛ, любой препарат может быть внесен в реестр запрещенных в Лиге средств лишь перед началом сезона, но не позже 1 сентября. Сезон НХЛ стартует 12 октября.