Тема:

Теракт в Берлине 4 года назад

Меркель: терроризм – главная проблема Германии


EPA

В своем новогоднем обращении канцлер Германии Ангела Меркель назвала исламский терроризм самой большой проблемой для страны. Он назвала 2016 год годом тяжелых испытаний для Германии. Она выразила уверенность в том, что страна сможет преодолеть трудности.

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении назвала исламский терроризм самой большой проблемой для страны.

Меркель отметила, что прошедший год был годом тяжелых испытаний для Германии. Но вместе с тем она выразила уверенность, что страна сможет их преодолеть: "Когда мы занимается нашими делами, нашей работой, мы говорим террористам: "Вы одержимые ненавистью убийцы, но вы не определяете, как мы живем и как мы хотим жизнь". Мы свободны, заботливы и открыты".

19 декабря на Рождественской ярмарке в Берлине был совершен теракт. Грузовик въехал на территорию рынка и проехал по ней около 80 метров. Жертвами теракта стали 12 человек. Более 80 человек получили травмы. Подозреваемый в совершении теракта уроженец Туниса Анис Амри был застрелен полицейскими в Милане спустя несколько дней, напоминает "Интерфакс".