Песков призвал не отождествлять семейные конфликты и семейное насилие


Global Look Press

В Кремле считают, что семейные конфликты нельзя отождествлять с насилием. При этом вопрос планируется обсудить в Госдуме. 25 января во втором чтении был принят законопроект о декриминализации домашних побоев. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нужно четко разделять семейные отношения и рецидивы.

"Если вы почитаете законопроект, то вы обратите внимание на то, что за случаи рецидивов в нем подразумевается ответственность", — отметил он.

Песков отметил, что ответственность за домашнее насилие необходима, а также ее юридическое регулирование. Говоря о том, будет ли законопроект о декриминализации побоев способствовать созданию "крепких семей" в России, он отметил, что работа в парламенте пока не закончена.

"Я бы не стал сейчас излагать какую-то позицию", — сказал он.

Законопроект подразумевает, в частности, перевод первый случай домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. Однако второй и последующий случаи домашнего насилия будут считаться уголовными преступлениям, передает "Интерфакс".