Елизавета II открыла в Лондоне Центр защиты от хакеров


фото EPA

Британская королева Елизавета II приняла участие в открытии лондонской штаб-квартиры нового национального Центра кибербезопасности (NCSC). Задача организации – защита страны от хакерских атак. Представители NCSC будут работать как с госструктурами, так и с независимыми предпринимателями, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Вместе с королевой на открытии штаб-квартиры NCSC также присутствовал муж Елизаветы II принц Филипп. Официально Центр по борьбе с хакерами был основан еще осенью 2016-го, однако собственным офисом организация обзавелась только сейчас.

По словам исполнительного директора Центра Кирана Мартина, с помощью NCSC Британия станет "самой неудобной мишенью для хакерских атак". Мартин отмечает, что основная угроза кибернападения исходит от России. Британец не сомневается, что РФ "вмешивается во внутренние дела стран Запада".

Ранее сообщалось, что секретарь французского движения "Вперед!" Ришар Ферран обвинил Россию во вмешательство в выборы президента Франции. Кремль назвал эти претензии абсурдными.