Путин считает, что западная бюрократия более мощная, чем в РФ

Президент РФ Владимир Путин предостерег членов Общественной палаты РФ при представлении российского опыта за рубежом по решению социальных проблем, от работы с официальными западными структурами, в том числе, с министерствами, которые выполняют в отношении РФ определенные задачи.

Как передает ТАСС, глава государства подчеркнул, чтобы общественники не обращались к зарубежным чиновникам в разные министерства и ведомства.

По словам Путина, западная бюрократия куда более мощная, чем российская, а "государство там еще гораздо более жесткое, чем у нас, структуры административные – железобетонные, там никакой расхлябанности нет".

Президент РФ считает, что для того, чтобы работа была эффективной, нельзя напрямую контактировать с иностранными официальными структурами, поскольку у них "другие задачи в отношении России", они находятся в определенной политической парадигме и подневольны.

Он полагает, что члены Общественной палаты должны работать с подобными себе, а те уже будут влиять должным образом на само развитие процесса сотрудничества и на положительный имидж России. Этот принцип Путин назвал "народной дипломатией".

Таким образом руководитель страны ответил на рассказ одного из членов Общественной палаты, сообщившего, что за последний год в детский хоспис приезжали представители многих стран и отметившего, что опыт России по решению социальных проблем должен быть представлен на международном уровне.