После "Тотального диктанта" радиоведущий поймал такси на тот свет

На счету 29-летнего таксиста-клофелинщика Вагана Карапетяна, которого разоблачили московские полицейские, более ста пострадавших клиентов и смерть одного из пассажиров.

Радиоведущий Артур Битов был одним из чтецов в рамках "Тотального диктанта". Утром он участвовал в этом мероприятии, а вечером поймал машину, где его отравили.

Только смерть популярного радиоведущего заставила полицию плотнее заняться поиском такси на тот свет. Поймать его удалось только через полгода.

Обычно ловившим машину льстило, что перед ними останавливался "Мерседес". О том, что происходило далее, в студии программы Андрея Малахова "Прямой эфир" вспомнил один из выживших пассажиров таксиста-отравителя Анатолий Витлугаев из Перми.

Он рассказал, как был в Москве на выставке, как поздним вечером после встречи с друзьями поймал машину. Водитель был вежлив и не вызывал подозрений.

Правда, сдачи у него не оказалось. Тогда он сам сходил в ночной магазин, чтобы разменять деньги, а заодно принес пассажиру воды. Через пару глотков Анатолий почувствовал, что его клонит в сон.

Очнулся он в незнакомом месте без денег, мобильного телефона и банковских карт. В тот же вечер Витлугаев обратился в полицию. Возможно, если бы к его заявлению тогда отнеслись внимательнее, можно было избежать смерти Артура Битова, сердце которого, видимо, не вынесло отравы, подмешанной в жидкость. Так что друзьям долгое время говорили, что у Битова был инфаркт.

О том, как орудовал таксист-отравитель, какую роль в этом играл его отец, по какой схеме действовали преступники, и как экстрасенс подсказала, в каком морге искать тело Артура Битова, — в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".