В Москве студента избили на камеру за оскорбление мусульманок

В столице начата доследственная проверка в связи с публикациями СМИ об избиении студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Об этом рассказала представитель столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова. По ее словам, следствие выясняет обстоятельства конфликта между студентами одного из вузов, в результате которого к одному из молодых людей была применена физическая сила.

Видеозапись произошедшего была выложена в социальную сеть. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, передает "Интерфакс".


Тем временем председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев пообещал провести беседу с молодыми людьми, напавшими на студента. По мнению Тапаева, поведение нападавших недопустимо, поэтому он собирается встретиться с ними и побеседовать о конфликте, передает РИА Новости.

"Это обычное хулиганство… Такие физические меры предпринимать нельзя. Это, в любом случае, необоснованно", — заявил Тапаев радиостанции "Говорит Москва". По его словам, такие физические меры — тем более, когда несколько человек хватают одного парня на улице — это неправильно. "Нужно в этом разбираться. Если человек оскорбил, есть другие варианты призвать его к ответу. Обязательно побеседуем. Я сам на них найду выход, пообщаюсь", — пообещал председатель Союза чеченской молодежи.

По словам организаторов потасовки, поводом стали оскорбительные комментарии студента в адрес женщин-мусульманок, пояснила радиостанция.