Студентов, заставивших парня извиняться на камеру за слова в соцсетях, отчислили из РАНХиГС

Пресс-секретарь Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Дмитрий Соколов сообщил, что ректорат вуза принял решение отчислить с 25 декабря студентов, которые публично наказали юношу за его якобы оскорбительные комментарии в адрес женщин-мусульманок.

Ранее сообщалось, что избиение молодого человека группой агрессивно настроенных сверстников было выложено позже в соцсетях. Позже избитый студент обратился в деканат РАНХиГС, описав ситуацию и назвав имена нападавших.

Комментируя решение об их отчислении, в вузе отметили, что ежегодно в РАНХиГС обучаются свыше 180 тысяч студентов и слушателей разных национальностей и вероисповедания, а в стенах академии выступают представители различных, иногда диаметрально противоположных, точек зрения.

"В этой связи мы категорически не приемлем любое насилие как метод разрешения споров и будем жестко пресекать любую вражду на национальной или религиозной почве, попытки дискредитировать и дестабилизировать сложившуюся толерантную атмосферу в студенческой среде", — сказали ТАСС в пресс-службе вуза, добавив, что правовую оценку этому инциденту дадут правоохранительные органы.

На эту историю откликнулась и глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства – певица Диана Гурцкая. "Как грузинка, воспитанная в кавказских традициях", она заявила, что агрессивная группа, напавшая на одиночку, не может считать себя защитниками или носителями чести Кавказа.