Пластиковые шоколадки: батончики Mars в России отзывать не будут


EPA

Продовольственный концерн Mars, который производит популярные шоколадные батончики Milky Way, Mars, Snickers, заявил, что не намерен отзывать свою продукцию из России, как это было сделано в 55 странах мира. "Производство батончиков локализовано, следовательно, угрозы никакой нет", -  прокомментировала это решение  директор по корпоративным отношениям "Марс Шоколад " Елизавета Александрова.

Во вторник корпорация объявила, что отзывает свой товар из 55 стран мира, включая Францию, Великобританию, Германию — в шоколадных батончиках были обнаружены кусочки пластика. Как сообщают СМИ, бракованную продукцию  произвели в начале года в Нидерландах.

Для российского рынка продукция Mars выпускается на трех заводах внутри страны, включая подмосковное Ступино и Ульяновскую область. "Батончики, производимые на этих заводах, обеспечивают не только российский рынок, но поставляются еще и в страны СНГ", — сказала Елизавета Александрова. По ее мнению, поставки на рынки Европы теоретически возможны, но такой вариант пока не обсуждался.