Тема:

Паводок 1 неделю назад

В Омске дома после наводнения просушат тепловыми пушками

Дома в Омской области, которые покинули паводковые воды, просушат с помощью тепловых пушек. В зону бедствия направят 10 мощных тепловентиляторов. Они были приобретены в прошлом году по распоряжению главы региона Виктора Назарова, передает ТАСС.

В Седельниковский район отправят четыре таких агрегата. Мощное тепловое излучение такого аппарата и встроенный вентилятор ускорят процесс просушку домов, пострадавших от паводка.

О том, что жителям области нужна экстренная помощь для просушки домов, чтобы предотвратить образование плесени и возникновения инфекций, заявил Назаров.

В Омской области, по данным МЧС, остается подтопленным 201 дом и 697 земельных участков. Наиболее сложной остается ситуация в Тевризском и Усть-Ишимском районе.

В остальных районах уровень воды снижается. Освободились от паводковых вод населенные пункты Больше-Уковского района. Ситуация стабилизируется в Исилькульском и Тарском районах. В два раза снизился уровень воды в Одесском районе, на треть — в Шербакульском. Уходит паводок и из Азовского района.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком действует на территории Омской области с 18 апреля.