"Жвачку-убийцу" нашли в приморских магазинах


YAY/ТАСС

В Приморье начались проверки магазинов на наличие в продаже жевательной резинки, на внутренней упаковке которой содержатся призывы к опасным действиям, товар обнаружен уже в десяти магазинах, передает РИА Новости. За две недели опасная жевательная резинка выявлена в десяти магазинах края.

Ранее в различных регионах России — в Краснодарском крае, на Сахалине, Оренбурге, Астрахани проводились проверки магазинов на реализацию жевательной резинки "Five. Правда или действие" производителя Wrigley с призывами на обертке забраться на самое высокое здание и задуматься о том, что нужно сделать перед смертью.

В компании Wrigley заявили, что изымают из продажи жевательную резинку Five, вызвавшую подозрения у потребителей, в продаже остались лишь незначительные партии этого товара.

По словам представителя Wrigley, на всех информационных площадках бренда Five размещалась дополнительная информация, призывающая к безопасному поведению при выполнении заданий.

По словам директора краевого департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, 17 марта от родителей поступили сообщения о реализации в магазинах края опасного продукта.

Коваль отметила, что экспертное заключение сделает Роспотребнадзор. В настоящее время обнаружено, что на обертках жвачки действительно есть надписи, которые призывают к выполнению различных заданий с риском для жизни. В торговые точки были направлены письма с рекомендацией изъятия данного товара из продажи.