Вечеринка в морге и при иконах: от курильщицы из гроба открестились все


фото: Global Look Press

ГБУ "Ритуал" отрицает причастность своих сотрудников к пьяной вечеринке в московском морге № 9.

Радиостанция "Говорит Москва" сообщила, что 15 декабря трое сотрудников похоронного бюро употребляли алкоголь в зале для прощания с покойными в одном из моргов столичных больниц, при этом одна из женщин залезла в гроб с сигаретой, и истерически смеясь, не могла выбраться из него.

Ещё один участник снимал происходящее на камеру. В целом, участники вечеринки совершенно не обращали внимания на то, что их веселье происходит в неподобающем для этого помещении.

В ГБУ "Ритуал", ответственном за захоронение людей в Москве, сообщили, что их организация не арендует этот морг, и ни с одним из людей на видео у компании нет договора.

По словам пресс-секретарь ГБУ "Ритуал" Светланы Запаровой, это не их сотрудники. Она узнала только одну женщину на видео, отметив, что Марина Г. неоднократно пыталась устроиться к ним на работу. По ее словам, дама работает в похоронной службе "Стикс-С".

Однако и там открестились от участников веселой вечеринки.

Интернет-пользователи предположили, что появление видео стало частью "войны за трупы москвичей", и антикампанией против ГБУ "Ритуал". Это мнение сложилось из-за того, что два дня назад неизвестные подожгли автомобиль начальника отдела мемориального обслуживания "Ритуала" Максима Лукина.

Пользователи Сети также припомнили инициативу ритуальной компании проводить на московских кладбищах лекции и памятные вечера, посвященные похороненным там известным деятелям культуры.

Тем временем, снимок Марины Г. после вечеринки, которая прошла 15 декабря в морге столичной больницы, был удален с сайта, где он стоял под номером 38 в разделе "агенты ГБУ "Ритуал".

Как сообщил канал РЕН ТВ, это произошло спустя день, после того, как журналисты телеканала опубликовали в Сети скандальное видео. Теперь там под номером 38 красуется фото мужчины, а все остальные снимки остались на местах.

По данным РЕН ТВ, в скандальной вечеринке участвовали техник судмедэкспертизы Наталья Л., сотрудница компании "Стикс-С" Марина Г и два сотрудника ГБУ "Ритуал".

В московской больнице, где случился инцидент, категорически отказываются общаться с представителями СМИ.