"Шаболовка 2.0": завтрашний день цифрового телевидения представлен на московской выставке

Новое оборудование для телевидения и не только — всё это показали в Москве. Выставка называется "Шаболовка 2.0", её во второй раз проводит холдинг ВГТРК.

От аппаратно-студийных комплексов и мобильных спутниковых станций до микрофонов, микшеров и мониторов. Весь спектр российского телевизионного оборудования на Шаболовке 2-0. Выставка проходит уже во второй раз, организует её холдинг ВГТРК. Сегодня главная тема на повестке — импортозамещение. ВГТРК в этом направлении работает уже давно. Только в 2016 в региональных филиалах были запущены пять аппаратно-студийных комплексов, оснащенных отечественным оборудованием.

Импортозамещение — сложный и трудоемкий процесс, но это только первая ступень. Дальше — экспортоориентированность. Закрывать свой рынок мы не собираемся. Надо уметь работать и успешно конкурировать с ведущими игроками отрасли.

Представители ведомства осмотрели экспозиции 20 компаний, и сделали вывод: как минимум 6 из них уже полностью готовы к экспорту своей продукции и выходу на зарубежный рынок.

Одна из таких компаний "Тракт". На базе оборудования этого производителя создана студия и работает "Шаболовка 2.0". Камеры здесь тоже опытные образцы, часть экспозиции. При этом студия — абсолютно рабочая. Прямо отсюда радиоведущий выходит в прямой эфир. Аналогичные комплексы российского производства уже работают в Европе и США.

В числе посетителей — представители как отечественного так и иностранного медиа-бизнеса. Есть уже и первые предложения о контрактах и поставках. И это только первый день, в пятницу будут презентации компаний производителей. Закроется выставка 19 ноября.