В Москве представили перспективные разработки дронов

В столице представили перспективные разработки беспилотных летательных аппаратов. Среди них – робот, который патрулирует реки и ищет рыбаков, провалившихся под лед. Дрон-разведчик изучает местность и прокладывает безопасный путь даже на самых сложных участках.

В столице представили перспективные разработки беспилотных летательных аппаратов — так называемых дронов. Среди них — робот, который патрулирует реки и ищет рыбаков, провалившихся под лед, а заблудившимся грибникам подсказывает дорогу. Дрон-разведчик изучает местность и прокладывает безопасный путь даже на самых сложных участках. А некоторые беспилотники могут создавать арт-шедевры. Устройство, напоминающее летающий принтер, смешивает цвета и распыляет краску на стену, чтобы, например, создать граффити или рекламу. Некоторые идеи уже в ближайшее время могут поставить на поток.

"Это огромный вызов для всех — и для нас как организаторов, и для ребят. Три команды из 15-ти — школьники. Некоторые ходили в кружки авиатехников. Более-менее полностью с результатом справились пять команд, то есть 30% участников", — отметила в интервью программе "Вести-Москва" руководитель в технополисе "Москва" Анастасия Тюрина.

Лучшим признали проект дрона, который строит карты труднодоступных мест. Чтобы молодые конструкторы могли довести идею до совершенства, их отправили на международную стажировку.