Тема:

Взрыв газа в Ярославле 5 лет назад

Траур в Ярославской области продлится не два, а три дня

Траур по погибшим при взрыве в жилом доме Ярославля продлится три дня – с 17 по 19 февраля. Соответствующее решение принял губернатор Сергей Ястребов. В регионе будут отменены все праздничные мероприятия, приспущены флаги, хотя ранее на 19 февраля в области планировалось официальное празднование Дня защитника Отечества.

"Выражаю глубокую скорбь по погибшим, соболезную их родным и близким. Врачи делают все для того, чтобы спасти жизнь тех, кто пострадал, но остался жив", — сообщил РИА Новости глава региона.

Жертвами трагедии стали 7 человек, в том числе двое детей. Госпитализированы 9 человек, состояние троих из них оценивается как тяжелое.

У дома, где произошел взрыв, уже появились первые цветы. "Этим букетом я почтил память погибших здесь людей. На их месте мог оказаться каждый из нас", — пояснил принесший цветы мужчина.

По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на втором этаже, жилец которой забыл выключить газ. В результате пострадали 15 квартир, пять из них разрушены полностью.

По факту ЧП Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".