Адвокат задержанного россиянина Александрова убит на Украине

Адвокат Юрий Грабовский найден убитым на Украине. Он защищал россиянина Александра Александрова, которого украинские власти задержали в Донбассе. Как сообщили в Ассоциации адвокатов Украины, убийца Грабовского задержан, передает "Россия 24".

Адвокат второго задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила ТАСС, что тело адвоката нашли закопанным в землю в Киевской области.

Между тем МВД Украины эту информацию не подтверждает. Пресс-секретарь ведомства сказал, что никакого тела в Киевской области не находили.

9 марта адвокат не явился на заседание Голосеевского районного суда по делу о задержанных россиянах Александре Александрове и Евгении Ерофееве. Выяснилось, что 5 марта адвокат был в Одессе, затем вернулся в свой киевский офис. Далее его след теряется. Все личные вещи Грабовского были найдены в одесском отеле "Аркадия". Позже на его странице в соцсети появилась запись от первого лица о том, что он вынужден был покинуть Украину из соображений безопасности. Позднее полиция установила, кто оставил сообщение в Facebook от имени Грабовского.

В связи с исчезновением Грабовского полиция завела уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области были задержаны россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. Они обвиняются в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации.